Kontingen Lubuklinggau Mendapat Applause Warga Makassar *Karnaval Budaya Rakernas APEKSI XVI

2023-07-13 03:20:50 Admin Web Portal

Makassar-Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau mengikuti karnaval dan pwai Budaya di Jalan Penghiburan CPI Kota Makassar, Rabu (12/7/2023).
Acara dimulai pukul 20:00 WITA itu dihadiri Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe dan istri Hj Yetti Oktarina Prana, Sekda, H Trisko Defriyansa, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, H Kahlan Bahar dan pejabat Pemkot Lubuklinggau yang menghadiri Rakernas APEKSI XVI di Makassar.
Rute karnaval yakni sepanjang alun-alun Masjid Amirul Mukminin (Masjid Terapung) Kota Makassar. Dalam karnaval tersebut, Kota Lubuklinggau memperkenalkan tarian menggunakan kain batik durian.
Penampilan Kota Lubuklinggu menarik perhatian masyarakat yang menyaksikan acara itu karena kontingen Kota Lubuklinggau mengenakan baju pengantin sebagai pakaian karnaval.
Salah satu penonton, Ria (22) dari Kota Makassar mengungkapkan penampilan Lubuklinggau terbilang unik terlebih pakaian pengantin perempuan dengan warna yang berani namun tetap terlihat santun dan ramah. (*/jsh)